ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Воскресенье, 30.04.2017, 18:51:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Украинец, захвативший самолет “Харьков-Стамбул”, был связан с Евромайданом
12:25:58
Украинец, захвативший самолет “Харьков-Стамбул”, был связан с Евромайданом

Террорист, захвативший накануне самолет "Харьков-Стамбул” оказался активным учасником Евромайдана. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительны органах.
По данным правоохранителей, террористом оказался 44-летний житель Харькова Артем Козлов, являющийся активным участником Евромайдана.
Козлов, закончивший в советские времена Харьковский авиационный институт, ранее возглавлял Ленинскую районную в Харькове организацию политической партии "Фронт Змин”.

На протяжении пришлого года работал специалистом по компьютерному набору в ВО "Батьківщина”, некоторое время выступал администратором персонального интернет-сайта депутата Харьковского областного совета от ВО "Батьківщина” Ивана Варченко, а также подрабатывал частным извозом.

Напомним, вечером 7 февраля мужчина выдвинул требования экипажу самолета "Боинг- 737-800” авиакомпании "Pegasus Airlines”, следовавшем рейсом "Харьков – Стамбул”, изменить маршрут и совершить посадку в российском городе Сочи, где в субботу состоялась церемония открытия зимней Олимпиады.

Самолет в сопровождении двух истребителей турецких военно-воздушных сил совершил экстренную посадку в Стамбульском международном аэропорту "Сабиха Гекчен”.
Правоохранители обратили внимание на отдельные совпадения во времени, которые могут свидетельствовать о неслучайном характере происшествия. Вылет рейса с города Харькова состоялся около половины пятого вечера, а уже в половину шестого был передан сигнал тревоги во время нахождения авиасудна в воздушном пространстве Крыма. Как известно, начало церемонии открытия Зимних олимпийских игр состоялось в 18:14. То есть, требование изменить курс воздушного судна, было оглашено захватчиком за 40 минут до открытия Олимпиады. При этом столько же летного времени потребовалось бы для достижения самолетом города Сочи.

По факту инцидента уже зарегистрировано несколько уголовных производств по факту захвата самолета, а также по факту служебной халатности сотрудников харьковского аэропорта, которые допустили на борт правонарушителя.

P.S. Вероятность выдачи террориста украинской стороне в данной ситуации, как утверждают иностранные СМИ, весьма не высока, потому что его действия повлекли за собой необходимость привлечения как наземных сил безопасности, так и военно-воздушных сил.

На перехват пасажирского борта были подняты "по тревоге” два "Бойцовых сокола” F-16 турецких ВВС, час пребывания в воздухе каждого из которых составляет более 25 тысяч долларов США. Прямой финансовый ущерб турецкой стороне, которая понесла еще и определенные имиджевые убытки, налицо и, вероятно, будет частично возмещен в ходе судебных разбирательств с администрацией авиакомпании, "проморгавшей” украинского лже-террориста, который, по утверждению некоторых пассажиров "Боинга”, был изрядно пьян. Уместно упомянуть, что, согласно турецкому законодательству, угон самолета фактически приравнивается к террористической или экстремистской деятельности и, в одном из относительно недавних случаев, карался лишением свободы на срок до 27,5 лет. Едва ли турецкое правосудие усмотрит в действиях Козлова причастность к международным террористическим организациям, однако, к внушительному даже по украинским меркам тюремному сроку с необходимой выплатой ущерба украинскому таксисту-экстремисту, вероятнее всего, стоит готовится.

http://delorevo.com

Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner