ПАМЯТИ ТОВАРИЩА - 26 Октября 2013 - ЛКСМУ-Луганск
ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Понедельник, 27.03.2017, 14:36:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
13:51:13
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины, фракция коммунистов у Верховной Раде Украины, Луганский обком Компартии Украины  с чувством великой скорби сообщают, что 24 октября 2013 года  на 60-м году жизни, скоропостижно скончался верный и преданный товарищ, настоящий коммунист, прекрасный человек, народный депутат Украины II-IV  созывов, член ЦК КПУ Сергей Петрович Гмыря.

Это тяжелая потеря не только для семьи, родных и близких, но и для всех нас,  всей Коммунистической партии Украины. Его честность, порядочность и неподкупность, волевые качества, верность коммунистическим идеалам и в борьбе и в жизни, вызывали уважение не только у коммунистов и сторонников КПУ, но и у политических оппонентов. Жизненная энергия и позиция Сергея Петровича, его трезвый ум, талант полемиста и публициста, прекрасного преподавателя, вызывали восхищение и уважение всех, с кем он общался, особенно в молодежи.

Гмыря Сергей Петрович родился 26 января 1954 года в г. Алчевске Луганской области. В 1977 году окончил Донецкий государственный университет по специальности "История”. Прошел рабочий путь от учителя истории средней школы №23, г. Коммунарска Ворошиловградской области до кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и политологии Донецкого горно-металлургического института г. Алчевска Луганской области.

Земляки трижды в 1994,  1998 и 2002 годах оказывали Сергею Петровичу доверие представлять их интересы в Верховной Раде Украины, что свидетельствовало о его высоком авторитете среди своих избирателей.

В последующие годы, работая в аппарате ЦК, он все свои недюжинные творческие и интеллектуальные способности, как настоящий патриот своей Родины, принципиальный и убежденный коммунист, отдавал делу партии и трудящимся, искренне веря в идеалы, которым посвятил всю свою яркую жизнь.

Это был добрый, отзывчивый человек, окруженный заботой в семье, где у него остались жена, мать и сын, которых он очень любил.

Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины, фракция коммунистов у Верховной Раде Украины, Луганский обком Компартии Украины  выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким Сергея Петровича.

Светлая память о  Гмыре Сергее Петровиче навсегда останется в сердцах всех людей, которым довелось знать этого замечательного человека, товарища, коммуниста.

Симоненко П.Н., Алексеев И.В., Оплачко В.Н., Буйко Г.В., Александровская А.А., Бабурин А.В., Голуб А.В., Калетник И.Г., Килинкаров С.П., Мартынюк А.И., Матвеев В.Г., Мишура В.Д., Присяжнюк А.А., Самойлик Е.С., Цыбенко П.С., Шульга Н.А.

Просмотров: 162 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner