ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Четверг, 20.07.2017, 20:35:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 11 » Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Г.Зюганову и первому секретарю ЦК КПУ П.Симоненко
15:42:59
Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Г.Зюганову и первому секретарю ЦК КПУ П.Симоненко

«Свобода, Равенство, Братство!» – этот лозунг со времен Великой Французской революции, объединяет всех прогрессивно мыслящих людей! «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», – этот лозунг Великого Октября вдохновлял революционеров на борьбу за права простого народа, за лучшую жизнь, за светлое будущее без нещадной капиталистической эксплуатации, за равные возможности. Олигархическая Украина, в погоне за наживой, подстегиваемая западными империалистами и их хозяевами – транснациональными корпорациями, окончательно выжила из ума и привела к власти фашистов, рассчитывая окончательно уничтожить социальную базу существования народа, а несогласных – превратить в бесправных рабов!

Именно советское наследие, как промышленное, так и социальное и культурное, стало тем стержнем, вокруг которого сплотились жители Луганщины, заявившие решительное «нет» планам насаждения оголтелого национализма и дальнейшего ограбления киевскими олигархами. Именно идеи подлинного народовластия и социальной справедливости, существовавшего в СССР, неразрывная память поколений, живших в советской стране, подняли народ на борьбу против угнетателей и лежали в основе провозглашения Луганской народной республики, народ которой свято чтит пролетарские, интернациональные традиции!

И в трудный час, когда города и села Луганщины боролись с полчищами карателей за жизнь и свободу, нам на помощь пришли коммунисты и комсомольцы, и просто сторонники левых идей из разных стран мира, прежде всего – из России! Мы бесконечно благодарны нашим единомышленникам – и тем, кто, рискуя собой, защищал людей на передовой, и тех, кто вез гуманитарные грузы, и тех, кто доносил миру правду о войне на Донбассе!

Однако, не успели отгреметь бои, как приспособленцы и аппаратчики, бесконечно далекие от истинных целей революции, нужд и чаяний простого народа, начали планомерно «задвигать» идейных борцов, с целью сохранения существовавших долгие годы порядков.

Особое презрение и омерзение вызывает то, что такие действия происходят по «благословлению», а то и по прямой указке бывших партийных товарищей, которые, однако, не приложили ни капли усилий для защиты луганчан.

Перейдем к фактам. Еще в 2014 году у  организации коммунистов Луганщины было отобрано здание обкома, приобретенное и восстановленное за взносы партийцев. В нем поселились бойцы-коммунисты, которые приехали в Луганск из РФ, хотя в городе достаточно пустующего жилья. При этом, когда активисты обкома пришли к собственному второму дому с требованием вернуть его, они были встречены угрозами и заявлениями, чтобы они здесь больше не показывались, так как их парторганизация распущена!

Позвольте! Как известно, депутаты от КПУ в местных советах весной 2014 года первыми поддержали Луганскую народную республики! Организовавшись в объединение «Коммунисты Луганщины», последовательно отстаивают права жителей ЛНР на достойный труд и уровень жизни. И вот вместо того, чтобы поддержать своих единомышленников, а в недалеком прошлом – и однопартийцев, глава КПУ Петр Симоненко, находясь в Москве, требует от луганских коммунистов перейти в полное подчинение к структурам…КПРФ. Совершенно очевидно, что люди, которые всю свою жизнь жили и работали на Донбассе, гораздо лучше разбираются в актуальных проблемах регионах, государственного, партийного строительства, чем назначенцы, которые, к тому же, совершенно не проявляют желания налаживать партнерские отношения с партактивом!

Абсолютно отбрасывая буржуазную по сути концепцию «местничества», мы, тем не менее, считаем, что отстранение руководителей обкома, прошедших весь путь борьбы за ЛНР, и замена их на партийных товарищей из Москвы, которые, как показывает практика, зачастую совершенно оторваны от местных реалий, отнюдь не будет способствовать росту авторитета и влияния коммунистов в ЛНР.

Возникает вопрос, по какому праву Симоненко, находясь то в Москве, то в Киеве, и будучи полностью оторванным от жизни коммунистов Луганска, требует от них безоговорочно выполнять распоряжения и приказы братской, дружественной, но все же отдельной от нас партийной организации? Не лучше ли Петру Николаевичу приложить реальные усилия по защите активистов Компартии Украины, которые подвергаются преследованиям со стороны неофашистских молодчиков и нынешних киевских властей, что вынуждены были покинуть свои дома и искать защиты на территории Луганской народной республики? Почему ни Симоненко, ни весь ЦК КПУ не принимают действенных мер по защите партии, которая находится под угрозой запрета и принудительного роспуска?

В свою очередь нельзя замалчивать и факты того, что руководящие работники ЦК Компартии Российской Федерации, приехав в Луганск, строят свои отношения с республиканским партактивом на чуждых настоящему коммунисту имперских принципах. Складывается ситуация, когда партийцам предлагают самораспуститься и войти в состав КПРФ на правах обычного обкома! При этом, чванливость, и, самое главное - некомпетентность многих партработников КПРФ, никогда не выезжавших за многие годы дальше Москвы, их образ жизни и мышления, откровенно разочаровывает. Кроме громких лозунгов и абстрактных обещаний, от большинства таких «командированных» нет никакого эффекта! Нет четкой, конкретной и планомерной программы восстановления народного хозяйства республики, повышения социальной защищенности населения ЛНР!

В свете грядущих в республике выборов, следует отметить, что, несмотря на огромную всенародную поддержку, коммунистам не удалось сформировать фракцию в Народном Совете ЛНР. Во многом это связано  с противодействием олигархических кланов, пытающихся установить свою власть в народной республике. Однако, удивляет соглашательская с таким подходом позиция ЦК КПРФ, которая спокойно смотрит на то, что правящей в ЛНР кликой фактически уже сформированы на безальтернативной основе списки кандидатов в органы местной власти республики под торговой маркой «Мир Луганщине». Тем самым, КПРФ не только идет на поводу у империалистов, но и своими руками уничтожает левое движение Донбасса! 

Заявляем, что впредь, отношения между республиканской организацией «Коммунисты Луганщины», Коммунистическими партиями Украины, Российской Федерации и других стран, будут строиться только на паритетных началах, на основе взаимоуважения, взаимовыручки, авторитета и равноправия, интернационализма и солидарности, понимания необходимости единства между левыми силами разных стран для общей победы социализма! Мы решительно отвергаем высокомерие, предубежденность и диктат со стороны любых «непререкаемых авторитетов», ориентируемся лишь на Ленинские идеи и принципы!

Призываем руководство ЦК КПУ и ЦК КПРФ прекратить волюнтаристическую кадровую политику, сепаратные договоры с олигархами на территории ЛНР и признать движение «Коммунистов Луганщины» равноправным партнером!

 

Коммунисты и комсомольцы

Луганской народной республики

Просмотров: 689 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner