ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Среда, 18.10.2017, 22:00:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 22 » Открытое письмо Главе Луганской народной республики Игорю Венедиктовичу Плотницкому
13:32:53
Открытое письмо Главе Луганской народной республики Игорю Венедиктовичу Плотницкому

Уважаемый Игорь Венедиктович!

Бойцы-коммунисты Народной милиции ЛНР, как и весь народ Луганщины, с момента подлого покушения на Вас, организованного врагами республики, с напряжением следили за состоянием Вашего здоровья. Искренне радуемся Вашему возвращению к своим обязанностям всенародно избранного главы государства, желаем Вам скорейшего полного выздоровления!

В то же время, отсутствие Вас, Игорь Венедиктович, на руководящем посту, явственно продемонстрировало необходимость жесткого контроля над властной вертикалью, в том числе, и силовыми структурами. В противном случае, начинают массово процветать злейшие злоупотребления властью со стороны тех, кому доверена обязанность служить на благо народа и защищать его от внешних врагов.

На один из таких фактов (являющийся показательным элементом давно и прочно укоренившейся в рядах НМ тенденции) вопиющего нарушения командованием Народной Милиции положений республиканского законодательства, да и вообще элементарных моральных норм, мы и хотим обратить Ваше внимание.

Так, 17 августа 2016 года в Славяносербском районе Луганской народной республики военнослужащие инженерно-саперной роты 1-го МСБ 2 ОМБР Народной милиции стали жертвой диверсии со стороны ДРГ укрофашистских карателей. Автомобиль УРАЛ, на котором подразделение передвигаясь к месту выполнения боевой задачи, был подорван управляемым фугасом. В результате пострадало 10 бойцов Народной милиции, двое из которых, с тяжелыми ранениями, находятся в больнице г.Луганска.

И, вместо того, чтобы оказать бойцам в полном объеме необходимую помощь, поддержать их семьи, находящиеся в стрессовом состоянии, командование бригады уволило всех пострадавших задним числом, а по больнице провели как гражданских лиц, пострадавших в результате несчастного случая!

Кроме того, командование 2 ОМСБ, в том числе, замполит части Ян Витальевич, заставляет пострадавших за собственные деньги восстанавливать поврежденный в результат подрыва автомобиль!

Следует отметить, что данные факты не единичны, и фактически носят системный характер! Бойцы из других подразделений также в частных беседах жалуются на самоуправство командиров, в том числе, в отношении раненных и инвалидов боевых действий, солдат, которые пожертвовали собой ради защиты Отечества. В сложившихся условиях бойцы отдельных отрядов Народной милиции зачастую отказываются выполнять приказы командиров, которые по факту носят преступный характер!

Обращаемся к Вам, Игорь Венедиктович, как к боевому командиру, лично руководившему обороной республики, с требованием провести полное расследование по указанному факту и другим аналогичным ситуациям в Народной милиции в целом, и со всей суровостью законов военного времени наказать виновных, невзирая на должности и звания! Верим в Вас и Ваше справедливое решение!

 

С глубоким уважением,

бойцы второго мотострелкового батальона

второй отдельной мотострелковой бригады

Народной милиции ЛНР

Просмотров: 604 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner