ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Суббота, 24.06.2017, 17:30:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Оппозиция не может поделить власть в регионах
12:08:27
Оппозиция не может поделить власть в регионах

Кто в оппозиции главный? Яценюк, Кличко и Тягнибок течение трех месяцев борются за свое первенство на Майдане.

Не сумев добиться своих целей законным и мирным путем, оппозиционеры прибегли к политическому шантажу - создали Народный совет Украины. Такими безответственными действиями политики спровоцировали ситуацию двоевластия. Невольно вспоминается 1917-й с его «вся власть - советам».

Впоследствии волна двоевластие докатилась и до регионов - с 23 января участники Евромайдану начали захватывать облгосадминистрации. Блокируя госучреждения и нарушая установленный график работы они спровоцировали кризис исполнительной власти в Украине.

Кто будет отвечать за последствия такой деструктивной политики? Указанные действия противоречат Конституции и законодательству Украины. Самопровозглашенная структура создана незаконно и не имеет никаких юридически закрепленных полномочий.

Деструктивная функция анонсированной институции не обошла и ее « гениальный творцов». В процессе создания Народных советов в регионах начали возникать мижопозицийни конфликты и политические спекуляции. Сейчас каждая из трех политсил пытается единолично влиять на формирование самопровозглашенной структуры. Взаимные обвинения усиливаются, еще больше дестабилизируя и без того напряженную социально - политическую обстановку. Их представители пытаются дискредитировать друг друга перед общественностью.

Чего доброго через полный беспорядок, скоро дойдет до драк между «УДАРом» и «Батькивщиной», которые не могут определиться кто главный. Ряд примеров из региональных оппозиционных объединений - яркое тому свидетельство.

В Ровенской области «УДАР» обвиняет «Батькивщину» в проведении «тайных» переговоров с председателем ОГА в обмен на материальное вознаграждение и получения политических привилегий. В Одесской области «Батькивщина» возмущена возможностью назначения отдельных представителей «УДАР» на руководящие должности в регионе. По их информации, нардеп Эдуард Гурвиц раз рассчитывает занять мэрское кресло, а нардеп Владимир Куренной планирует возглавить Одесскую ОГА. В Хмельницкой области, пока «УДАР» и « Батькивщина» выясняют отношения, воспользоваться ситуацией пытается «Свобода», создавая в ОГА подконтрольную оппозиционное большинство.

Усиливая политическое противостояние, оппозиция забывает, что любые политические процессы должны происходить в легитимном русле, мирным путем и без жертв.

Страна не сможет выжить в ситуации углубления политических противоречий, когда одна часть граждан признает конституционно избраны и назначены органы, а другая - поддерживает самопровозглашенные «народные». История революций знает, к чему приводило двоевластие - полного коллапса органов управления, с последующими негативными последствиями и уже не политическим, а гражданским противостоянием.

Юрий Гольденберг http://takrit.org

Просмотров: 146 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner