ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Воскресенье, 23.04.2017, 07:39:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Молодым везде у нас дорога!
14:35:43
Молодым везде у нас дорога!

Вот уже более 90 лет, не изменяя своим принципам, идеалам и традициям, Комсомол систематически и целенаправленно занимается содействием всестороннему развитию молодежи. В первую очередь, это касается реализации социального и политического потенциала молодых активистов, а также организации творческих проектов для молодежи. В субботу, 10 декабря 2011 года прошел очередной пленум Луганского областного комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины, на котором обсуждались вопросы, непосредственно касающиеся дальнейшей работы и обсуждения перспектив развития Луганской областной организации ЛКСМУ.

Одним из ключевых моментов мероприятия были торжественные  «проводы» с поста первого секретаря ОК ЛКСМУ Максима Чаленко. Теперь наш товарищ, который на протяжении десяти лет был примером  подражания для молодых комсомольцев, полностью посвятит себя деятельности на благо украинского народа на партийной работе. «Товарищ «Че», как по-дружески между собой называли его однопартийцы, сравнивая с Эрнесто Геварой, достойно защищал знамя Комсомола. Конечно, за предыдущую десятилетку у нас были не только взлеты, но и падения, однако последние только укрепляли волю комсомольцев и стремление работать на благо светлого будущего.

На пленуме Максим Чаленко был награжден почетными грамотами Первого секретаря ЦК КПУ П.Симоненко за большой вклад в развитие Луганской областной организации ЛКСМУ, а также Министерства семьи, молодёжи и спорта за развитие молодежной политики и вклад во всестороннее развитие молодого поколения. Вручить награды многолетнему соратнику приехали секретарь Центрального Комитета ЛКСМУ Игорь Миглачёв.

Однако не зря ЛКСМУ считается уникальной кузницей перспективных кадров для нашего Отечества. Бразды правления командой молодых комсомольцев принял достойный продолжатель дела партии, авторитетный и проверенный товарищ по борьбе - Александр Камышов, чья кандидатура была единогласно одобрена делегатами. Молодой лидер успел проявить и зарекомендовать себя как цельная личность, профессионал и убежденный коммунист, пройдя путь от рядового комсомольца до первого секретаря Жовтневого райкома ЛКСМУ, был слушателем Высшей Политической Школы ЦК КПУ.

К слову, процесс «омоложения» затронул не только высшее звено Комсомола, старшее поколение уступает дорогу молодым и в рядах районных и городских комитетов, что открывает перед ними ворота новых возможностей для самореализации. Эта мысль нашла свое отражение и в выступлении А. Камышова. Он подчеркнул, что Луганский обком Комсомола может и должен работать эффективнее: «Мы должны постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом результате!».

Закончив торжественную часть, первый секретарь сразу же приступил к работе и определил насущные задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Он вручил присутствующим обновленные комсомольские билеты и сказал, что до конца текущего года все комсомольцы должны получить новые билеты. В ходе пленума А.Камышов инициировал обсуждение вопроса о сборе и уплате членских взносов. Актив подтвердил мысль, что они созданы не для обогащения партии, а для поддержки связи с каждым членом организации: уплачивая незначительную сумму, отдельный член становиться одним целым с организацией и работает ради общего блага. Для возобновления и оживления связей была поставлена задача погасить задолженность перед ЦК и в дальнейшем стабилизировать работу в этом направлении.

Также были подняты вопросы, касающиеся упорядочивания процесса планирования и отчетности районных и городских ячеек Комсомола и налаживания работы «на местах». Взяв слово, секретарь Станично-Луганского РК ЛКСМУ Александр Боровской отметил, что первым этапом дальнейшего развития ЛКСМУ является активизация идеологического воспитание членов, включающая в себя проведение лекций и семинаров, просмотр идеологических фильмов.

С конкретными предложениями по устранению недостатков выступил и  второй секретарь Луганского обкома ЛКСМУ Александр Ефимов. Он  подчеркнул, что Луганская область может работать намного лучше и призвал товарищей к активизации роботы городских и районных комитетов. Александр Ефимов признал, что Комсомол временно отстает в осваивании новых медиа и работе с Интернет - ресурсами: «Осваивание Интернета даст возможность выхода на новый уровень популяризации коммунистической идеи, привлечения молодого поколения в наши ряды». Озвученные недостатки планируется устранить в ближайшее время с целью максимальной эффективизации работы с Луганской молодежью. Сказано – сделано! Дело за нами! Все в Интернет!

                (Станислав Шиманский)

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 427 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner