ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Среда, 26.07.2017, 00:46:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Молодые коммунисты: не словом, а делом!
21:55:22
Молодые коммунисты: не словом, а делом!
Традиционное так сложилось, что коммунисты в различных странах мира всегда были покровителями прогрессивного искусства, свободного от национальных, буржуазных или расовых предубеждений. Чего только стоят примеры Сикейроса, Ороско и Риверы, ставшими классиками ХХ века. И это только частные примеры, которых масса в истории многих государств мира. И если изначально коммунистическое движение ориентировалось, в большей степени, на чаяния рабочего класса, сейчас в ареал приверженцев коммунистической идеологии все больше входят люди науки и искусства. Это связано с тем, что только государство, построенное на фундаментальных основах социальной справедливости, заинтересовано в развитии культуры и искусства для всех (а не для избранных), прикладной науки, не ориентирующейся на нужды империалистических войн и удовлетворения прихотей богатых капиталистов.
Совсем недавно, 1 октября 2011 года при поддержке коммунистов и лично Спиридона Килинкарова в районе эстакады прошла выставка произведений современного искусства. На этом мероприятии молодые творцы, не обремененные тяжестью мантий, дипломов и предрассудков демонстрировали свое видение жизни и искусства всем желающим, бесплатно, не требуя мзду за приобщение к новому и высокому. Не имея мощных финансовых ресурсов олигархии, как регионалы, но подкрепленные народным доверием и надеждами простых людей, коммунисты все чаще выступают покровителями искусства, молодежного и детского спорта.
Так, 6 ноября активисты Луганского Комсомола наградили участников молодежного турнира по боксу, проходившего в Алчевске. Кроме того, на постоянной основе комсомольцы оказывают поддержку и содействие молодым спортсменам и просто спортивным энтузиастам. И это далеко не весь список добрых дел коммунистической молодежи - мы просто их не афишируем, а лишь призываем присоединяться к нам с целью создания своими же руками достойного будущего для всех, а не только для «золотой молодежи» независимой Украины.
Хочется только задать закономерный вопрос: где же в это время находятся представители нашей национальной политической элиты, на сходящие с экранов ТВ? Они, одетые в костюмы от «Луи Виттон» за 20 тысяч евро, пространно рассуждают о своих достижениях - поднятии зарплат и пенсий на 20 гривень, в то время, как цены выросли в несколько раз. Почему их общение с народом ограничивается периодом предвыборной гонки? Боятся народного гнева!
Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и постоянно стремимся к новым победам. 7 ноября 2011 года, на торжественном митинге, посвященном празднованию 94-й годовщины Октябрьской революции, второй секретарь Обкома комсомола Александр Ефимов озвучил новую цель активной молодежи – создание независимого студенческого профсоюза. В отличие от «карманных» профсоюзов и самоуправлений местных ВУЗов, молодые коммунисты создадут концептуально новую организацию, которая на деле будет отстаивать права студентов везде, где это потребуется: от университета до Верховной Рады Украины. В свое время, именно Компартия стояла у истоков профсоюзного движения во многих странах, поэтому в скором времени наработанный годами опыт защиты прав трудящихся воплотится в новую студенческую структуру, которой обеспечено большое будущее. Присоединяйся к нам! Только совместными усилиями мы сможем защитить свои права! Мы заставим себя услышать!
Станислав Шиманский
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 375 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner