ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Понедельник, 21.08.2017, 10:21:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Луганщина: Коммунисту присвоили звание «Почетного гражданина города Ровеньки»
13:49:39
Луганщина: Коммунисту присвоили звание «Почетного гражданина города Ровеньки»

Звание «Почетный гражданин города Ровеньки» присвоили первому секретарю Ровеньковского горкома Коммунистической партии Украины Лидии Уразовской на сессии горсовета, которая состоялась сегодня, 25 октября 2013 года.

«Это именно тот человек, который без сомнения достоин носить звание почетного гражданина города. В Ровеньках Лидию Алексеевну знает практически каждый житель. Она воспитала не одно поколение горожан и продолжает заниматься воспитанием современной молодежи. Она отстаивает интересы жителей, поднимая острые вопросы на сессиях городского совета в качестве депутата, требует справедливости и добивается ее», – прокомментировал народный депутат, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

За присвоение звания коммунистке в Ровеньках проголосовали единогласно.

«Я не могла поверить, что депутаты-”регионалы” проголосовали за меня. Ведь в списке были и их коллеги по партии. Мой случай – это прецедент! Меня поздравил новый мэр города, сказал, что был моим учеником в школе. Честно говоря, не помню, но видимо хорошо учила! Я его, конечно, поблагодарила за поддержку, но сразу сказала, что спуску давать все равно не буду. Избирателей своих не брошу и никогда не подведу ровенчан!» – заверила Лидия Уразовская.

Для справки:

Родилась Лидия Алексеевна в Подмосковье, в городке Ликино-Дулево. На Донбасс, в шахтерский городок Ровеньки попала, как сама говорит, «с ровеньковским мужем». Он был геологом, и познакомились они на Дальнем Востоке. Профессию педагога Уразовская получила в Шахтинском педагогическом университете.

«Что же тут удивительного?  У нас была огромная страна, и каждый волен был ехать в любой ее край, в любую сторону, зная, что найдет там и работу, и жилье»,  – говорит она.

В Ровеньках живет с 1961 года. Преподавала русский язык и литературу, двенадцать лет проработала завучем школы.

В независимой Украине Уразовская восстанавливала в Ровеньках городскую организацию Компартии. Ее авторитет столь высок и непререкаем, что трижды к ней обращались с просьбой вести избирательную кампанию в городе. При ней был избран народным депутатом  коммунист Владимир Кочерга и дважды пост городского головы занимал коммунист Виктор Федоренко.

Пресс-служба Луганского ОК КПУ


Просмотров: 238 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner