КТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ? - 19 Февраля 2010 - ЛКСМУ-Луганск
ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Пятница, 24.03.2017, 06:13:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2010 » Февраль » 19 » КТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ?
03:53:58
КТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАВАТЬ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ?
Верховная Рада накануне отказалась принять проект закона о порядке официального использования аутентичных копий Знамени Победы. Почему парламент «прокатил» этот законопроект, в эксклюзивном интервью «Провокации» рассказал один из его авторов, народный депутат от фракции коммунистов Евгений Царьков.

- Евгений Игоревич, почему Верховная Рада отказалась принять этот законопроект?

- Формат парламента Украины в обычном смысле, политологическом, буржуазный, а также националистический. В парламенте есть две группировки, кроме фракции Компартии, все остальные – представители буржуазии. Мы надеялись, что с уходом Ющенко из власти националистическая группировка ослабнет, и будет легче принимать законы, направленные на социализацию системы, которая есть. Однако голосование по проекту закона «О внесении изменений в закон «Об увековечивании победы в Великой Отечественной войне» показал, что сегодня буржуазная группировка, которая не является собственно националистической, боится в цвете этого знамени другого. Боятся того, что народ будет сравнивать социалистические завоевания, советские, и всякое упоминание о красном знамени вызывает позитивные воспоминания, начиная с победы над фашизмом, заканчивая свершениями, которые были сделаны под этим знаменем в Советской Украине.

Что касается личных отношений, я сказал членам фракции БЮТ, которые не поддержали, что они просто мерзавцы, подонки исторические, потому что у каждого воевал дед, у каждого воевал кто-то из родственников, погибал на войне. То ли часть из них, их родственников, была полицаями, фашистами, то ли это просто неблагодарные потомки, которые наплевали неподдержанием этого закона, прежде всего, на весь советский народ, на советских воинов, ну и самое главное, если их деды защищали нашу родину, историческую память. Для нас с Петром Степановичем Цибенко, как авторов законопроекта, это было совершеннейшей неожиданностью. Партия регионов не смогла отдать голоса по техническим причинам, потому что их никогда не бывает на месте. А что касается фракции БЮТ и внефракционных, это оплеуха всему советскому народу и исторической памяти.

- Возможно ли повторное рассмотрение этого законопроекта?

- Мы однозначно будем вносить его еще раз. Дело в том, что против особо не голосовали. Против проголосовали три политических мерзавца из БЮТ – Гасюк, Давимука., Деревянный, от НУНС – Ткач, Стойко и Кендзер, то есть очень мало.

С учетом того, что сейчас формируется новая коалиция, мы однозначно внесем в новую сессию, потому что регламент не подразумевает внесения в ту сессию, в которой законопроект был отклонен и не рассмотрен. И думаю, что персональный подход. В тот момент была клоунада с якобы защитой административного суда, поэтому в зале и людей-то было мало. Поэтому мы будем вносить, призывать к совести тех депутатов, которые не проголосовали, а далее однозначно публиковать списки не проголосовавших и рассылать в ветеранские организации, в избирательные округа, по которым проходят эти депутаты. И пусть тогда объясняют, почему они наплевательски отнеслись к этому закону.
Просмотров: 405 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner