ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Суббота, 23.09.2017, 09:28:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2016 » Май » 16 » Компартия Луганской народной республики решительно осуждает волюнтаризм главы ДНР в отношении донецких коммунистов
08:50:57
Компартия Луганской народной республики решительно осуждает волюнтаризм главы ДНР в отношении донецких коммунистов

Руководство Комунистической партии Луганской народной республики и лично ее глава Игорь Гуменюк хотят заявить о попытке политической расправы над своими соратниками - руководителями и активистами Компартии Донецкой народной республики.

Как известно, по прямому указанию главы ДНР Александра Захарченко был лишен депутатского мандата первый секретарь КП ДНР, депутат Народного Совета Донецкой народной республики Борис Алексеевич Литвинов.

Борис Алексеевич занимал последовательную позицию по защите интересов трудящихся, противодействию распространению на Донбассе украинского нацизма, культурному и экономическому единству с Россией, а с момента провозглашения Донецкой народной республики — активно включился в государственное строительство, все свои силы направляя на построение в республике социального государства, основанного на ленинских принципах.

Однако, как мы видим, борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича, направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру.

Прикрываясь заявлениями о том, что таковы указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП ДНР, чем поставили себя на одну доску с украинскими нацистами!

Напомним, что попытки исключить из политического и избирательного процесса коммунистов ДНР предпринимались ставленниками украинских олигархов в народной республике еще в прошлом году.

Компартия ЛНР выражает свою всяческую поддержку своим единомышленникам в Донецке, и обращается к Центральному комитету Компартии Российской Федерации, ее первому секретарю — Геннадию Андреевичу Зюганову, всем депутатам Госдумы — членам КПРФ с просьбой выступить единым фронтом на защиту интересов соратников-коммунистов в ДНР!

Мы хотим также предостеречь руководство ЛНР от непродуманных и волюнтаристских действий по отношению к Компартии ЛНР! За нами — сотни тысяч жителей Республики, поддерживающих наши идеи, тех, кто в трудную минуту встал на защиту Родины, тех, кто и дальше готов бороться с оружием в руках за утверждение власти Советов на Луганщине, за ценности Великого Октября!

Просмотров: 839 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner