ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Вторник, 17.10.2017, 22:21:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » ЯЦЕНЮК ЗАКАЗАЛ ПЕНСИОНЕРОВ… «ПОМИТИНГОВАТЬ» НА ГРУШЕВСКОГО ПРОТИВ БОГАТЫРЕВОЙ
15:40:22
ЯЦЕНЮК ЗАКАЗАЛ ПЕНСИОНЕРОВ… «ПОМИТИНГОВАТЬ» НА ГРУШЕВСКОГО ПРОТИВ БОГАТЫРЕВОЙ

Пятничным утром 18 октября парк возле Минздрава неожиданно наполнился прохожими, которые развернули государственные флаги и плакаты «Министр, где дешевые лекарства?», «Сколько стоит жизнь?», и начали скандировать «Рая - вон!». 
Это действо также посетили народные избранники от ВО «Батькивщина» Павел Петренко, Максим Бурбак и Анатолий Дирив, которые начали было направлять рев нескольких сотен протестующих, к моменту прибытия парламентских вельмож уже успевших изрядно «подогреться» бесплатными (то есть, за счет «заказчика») горячими напитками, заботливо приправленными дешевым алкоголем. Организаторами театрализованного протеста, на самом деле оказались представители парламентского комитета по вопросам здравоохранения, представленные на митинге преимущественно названными депутатами ВО «Батькивщина», которые вновь пытались напомнить министру здравоохранения Раисе Богатыревой о выполнении пилотных проектов по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью, а также об «откате» в тендере по закупке карет "скорой” медицинской помощи. К сожалению, ни возбужденным от вживания в роль спасателей простых людей народным избранникам, ни «разгаряченой» толпе «общественных активистов», что в мыслях уже тратили обещанные за «неудобства» Мариинского парка 160 грн., конструктивные беседы с представителями Минздрава, которые вышли к митингующим выяснить, а в чем, собственно, заключаются их претензии, оказались не нужны. 
Не в последнюю очередь это связано с тем, что ни один из участников митинга, опрошенный корреспондентами различных изданий, так и не смог сформулировать своей конкретной претензии к Раисе Богатыревой и министерству в целом, ограничившись заученными заранее лозунгами, однако, некоторые из пенсионерок охотно признавали, что им обещали заплатить за трехчасовую демонстрацию народного гнева у здания Минздрава.
Венцом этого действа стала командирование делегации представителей названного парламентского комитета, преимущественно из окружения Арсения Яценюка, к руководству Минздрава, якобы, с целью переговоров по пересмотру условий тендера по приобретению карет «скорой» помощи. Однако, результатов переговоров этой делегации толпа протестующих из пенсионеров и нескольких молодых людей ждать не стала, скучовавшись вокруг своих «тысячников» за вожделенными гривнами.
А что же это было, спросит внимательный читатель? А ответов на самом деле здесь, как минимум, два. Первый - поверхностный и бестолковый, который будут тиражировать все телеканалы - мол, натруженые месяцами расследований народные избранники нашли таки факты, чтобы поймать «на горячем» Раису Богатыреву, которая пыталась присвоить государственные денежки на тендерах. А второй - более прозаический, однако, не столь интересный СМИ, на поверхности: окружение Арсения Яценюка в лице Петренко, Бурбака и Дырива пытается не только проконтролировать несколько «лакомых» тендеров, проводимых МОЗ Украины, но и выторговать себе «эксклюзивные» условия для участия в их реализации, а посторонние люди с флагами за окнами ведомства в парке - только инструмент демонстративного давления на администрацию Минздрава. Не пойдете на наши условия - мы эту толпу здесь поселим и будем митинговать до тех пор, пока мы не договоримся! 
Остается надеяться , что у ответственных заместителей Раисы Богатыревой, да и у нее самой, хватит мудрости и государственнического духа не поддаваться на подобные провокации Яценюка и его алчной к государственным деньгам команды.
Просмотров: 450 | Добавил: Admin | Рейтинг: 9.3/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner