ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Понедельник, 29.05.2017, 11:26:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 30 » Футбольные фаны жгут уже не только на стадионах
13:45:27
Футбольные фаны жгут уже не только на стадионах

Заслуга фанов футбольных клубов в массовых беспорядках в Киеве была признана публично лидерами оппозиции путем высказывания несметного количества слов благодарности с трибуны Майдана. И если до последнего времени над факелами на Грушевского маячила тень «Динамо»-Фирташа, то на «негативе пленки» событий, связанных со штурмами облгосадминистраций, проявились явные очертания незабвенного Игоря Коломойского.
Днепропетровские и некоторые центральные Интернет-ресурсы поставили в новостные ленты сообщения о том, что штурмовали Днепропетровскую ОДА «ультрас» футбольного клуба «Днепр». Организовал эту массовку известный специалист по «корпоративным конфликтам» Геннадий Корбан. Правда, во времени совпало и  появление заявления последнего от имени днепропетровского бизнеса, который настаивает «исключительно на мирном разрешении конфликта, не применении силы с обеих сторон и исключительной роли диалога для урегулирования политического кризиса». Это заявление, судя по времени его опубликования и содержанию, скорее похоже на то, что, мол, ничего я не организовывал и никакие фаны «Днепра» ничего не штурмовали. Такая позиция Корбана несколько странна. Геннадия Олеговича всегда отличала прямота суждений и резкость высказываний. Если Корбан давал интервью – оно всегда было содержательным, если выступал на эфире – как правило, если не сенсация, то очень резонансные заявления. А здесь – прямая противоположность. Даже Ярославский, который продал «Металлист» еще год назад, выступил «с открытым забралом», заявив, что не только разделяет позицию «ультрас», но и поддерживает их борьбу с «несправедливым судейством».
Кстати, в среду на стадион ФК «Днепр» не случайно нагрянула прокурорская проверка в сопровождении спецназа, которая нашла и опечатала в подтрибунных помещениях склады с «амуницией штурмовиков» в виде нескольких сотен строительных касок и деревянных черенков для лопат. 
Что это может значить? Только то, что «Приват» начал активно вести свою игру, включившись в процесс поддержки оппозиционных выступлений и, надо полагать, одновременно не отвернувшись от власти. Если раньше (ноябрь - декабрь) «плюсы» пытались вести сбалансированную подачу информации, то сейчас крен в сторону протестов виден невооруженным глазом. Заставки с Мэлом Гибсоном, призывающим «за свободу Шотландии» явный пример включения технологий «нейролингвистического программирования». А постоянное присутствие в эфире «титушки там, титушки здесь» только подтверждают информационную направленность на забалтывание любой, отличной от оппозиционной точки зрения.
Фирташ, Коломойский, Ярославский, Дыминский («ультрас» ФК «Карпаты» открыто маршируют в масках с символикой клуба улицами столицы) – украинский футбол последние десять лет является ярким отражением политического спектра. Вернее его олигархической составляющей. А сейчас организованные группировки футбольных хулиганов, подконтрольные клубам, выступили локомотивом для создания телесюжетов, потрясших весь мир. Что из этого следует? Если «оранжевую» революцию констатировали как «восстание миллионеров против миллиардеров», то сейчас происходит не что иное, как «восстание миллиардеров». И иллюзиям о том, что средний, он же рабочий класс заживет лучше, свободнее и по-европейски, в данной ситуации нет места. Очередная игра «держателей акций» страны Украина, направленная на переформатирование «правления акционерного общества» и корректирование «финансовой политики компании». Игра красочная, сопровождаемая «реалити шоу», без которого, как и без «эфирных песен и плясок», сейчас никак нельзя. 
А народные массы, как были по Юлии Владимировне электоратом, так ним и остаются. Жалко активную молодежь, которая в очередной раз окажется попользованной и разуверенной. И, наверное, прав обобщенный посыл постсоветской эпохи: «Зло побеждает бабло».

Спартак Сергиевич, "Украинский диссидент



Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner