ЛКСМУ - Луганский областной комитет
Суббота, 27.05.2017, 10:02:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Переливающиеся ссылки

Группа "Коммунистический Фронт Луганщины" в "ВКонтакте"

Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Главная » 2010 » Июль » 12 » Факел 2010
20:08:25
Факел 2010

Уже шестой год по инициативе ЦК КПУ работает летний учебно-оздоровительный лагерь «Факел», где готовится новая смена тех, кто принимает краснознаменную эстафету от старших поколений и готов бороться за права трудового народа против эксплуататоров. Бороться под знаменем Коммунистической партии, доказавшей, что каждый человек может быть социально защищенным, счастливым, независимо от того, какой у него цвет кожи, на каком языке говорит, кто его родители.

В июне этого года под Володаркой на Киевщине собрались свыше 200 юношей и девушек из всех уголков Украины. Собрались для того, чтобы обменяться опытом, научиться, найти новых друзей. Наши преподаватели старались дать нам как можно больше полезной и нужной информации для работы в партийных организациях тех регионов, из которых мы прибыли. Ведь в этом году здесь готовились кадры для работы секретарями первичных парторганизаций. Среди нас были и те, кто уже начал секретарствовать в первичках, и заместители секретарей, и партийный резерв.

Жизнь лагеря подчинялась суровой дисциплине. Утро начиналось в 7.00, когда под Гимн Советского Союза и Гимн УССР все собирались на линейку (кстати, очень часто звучали на территории лагеря комсомольские песни, песни военных лет. Все слушатели отмечали, что эта музыка содержательная, зажигательная, побуждает к труду). Затем - зарядка, завтрак.

Потом - лекции. Занятия проходили по таким темам, как социально-экономические основы марксизма, классовая борьба, структура Компартии Украины, цель борьбы Компартии. Запомнилась одна из лекций, которую провел Георгий Владимирович Буйко, о методах защиты своих прав гражданами (согласитесь, не везде расскажут, как организовать пикет, митинг не для защиты шкурных интересов того или иного олигарха, а для отстаивания своих прав рядовыми трудящимися). Заинтересовала и лекция второго секретаря ЦК КПУ Игоря Викторовича Алексеева о состоянии левого движения в мире. О предвыборной ситуации в стране рассказал нам председатель ЦКК КПУ Георгий Григорьевич Пономаренко. Очень интересная встреча была с известным режиссером, кинодраматургом и сценаристом
Андреем Всеволодовичем Дмитруком.

Ежедневно на практике мы закрепляли услышанный на лекциях материал. А группа крымских психологов под руководством Галины Зарицкой дала нам основы теоретических знаний о том, как установить контакт с аудиторией, донести свою информацию, как вести себя с оппонентами и как лучше приводить свои аргументы и т.п. Часто мы закрепляли приобретенные знания, организовывая ролевые игры - как внутренне групповые, так и общелагерные. Уверен, перед грядущими выборами нам эти знания очень пригодятся.

Досуг тоже организован: каждый вечер - дискотека или просмотр кинофильма, соревнование по футболу, шахматам. Кстати, среди фильмов был «Мы из будущего», в частности, и запрещенная Ющенко для показа в Украине вторая часть, где рассказывается о предательской и человеконенавистнической сути бандеровцев.

Также были разные молодёжные конкурсы, в том числе литературного чтения. Интересным и веселым получилось мероприятие под названием «Пуст и компания», организованное наподобие политических телешоу, которых так много в телеэфире. Его участники высмеяли то, как буржуазные политики обещаниями оболванивают народ, поливают грязью Компартию и не дают её представителям достаточно времени для донесения своего мнения к зрителям.

Конечно, был у нас и Пётр Николаевич Симоненко. Он, в частности, сказал, что количество набранных партией голосов на выборах зависит не от того, сколько нам нарисуют «придворные» социологи, а от того, как каждый из нас будет работать на местах не только на выборах, но и всегда. Ещё Пётр Николаевич отметил: КПУ не плетется в хвосте политической жизни Украины, а всегда - на передовой, и поэтому нам всегда будет трудно. Авангардом быть нелегко - это очень ответственная и почетная миссия.

Слушатели лагеря приняли участие в возложении цветов к памятнику Владимиру Ленину и в митинге-реквиеме, посвященном началу Великой Отечественной войны в Белой Церкви.

Вот так за 10 дней мы нашли много новых друзей из всех уголков Украины, узнали много нового и полезного для себя. И увидели, какие мы разные по своим увлечениям, роду занятий и, вместе с тем, как много у нас общего. Ведь всех нас объединяет одна идеология, одна политическая сила. Эта сила - Коммунистическая партия Украины.


             (Роман Мельников).

Просмотров: 724 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылка на печать
Александр Камышов © 2017
R-Banner